Запеченные креветки с соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Запеченные креветки с соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для креветок:
- 900 гр. (12 - 15 шт.) морских креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Для соуса:
- 1/2 ст. острого соуса хайнц
- 1/2 ст. кетчупа хайнц
- 3 ст. л. столового хрена
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лимона
- Цедра 1 лимона, крупно натереть на терке, для посыпки
- 1/2 ч. л. вустерширского соуса
- 1/4 ч. л. соуса табаско
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соус острый, кетчуп, хрен столовый, соус вустерширский, соус табаско, лимонный сок, лимонная цедра, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить креветки: разогреть духовку до 200°С. Креветки очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки. Выложить креветки на противень и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем, разровнять. Поставить противень в духовку и запекать, до тех пор, пока мясо креветок не станет розовым, приблизительно 8 - 10 мин. Охладить.
- Приготовить соус: смешать острый соус, кетчуп, хрен, лимонный сок, табаско и вустерширский соус. Посыпать креветки лимонной цедрой и запеченные креветки подавать с соусом.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты