Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В этом рецепте вы можете заменить пасту васаби на порошок васаби, но паста все-таки дает более свежий вкус. Перед использованием пропустите порошок васаби через мелкоячеистое сито.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. обрезанной тонкой или средней спаржи
- 1 ст. майонеза
- 4 ч. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- 2 ч. л. пасты васаби
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, соевый соус, лимонный сок, майонез, васаби
Приготовление блюда по рецепту:
- Бланшируйте спаржу двумя партиями в большой кастрюле с кипящей водой в течение минуты. Переложите в дуршлаг и промойте холодной проточной водой, чтобы прекратить процесс приготовления. Хорошо процедите и обсушите.
Смешайте майонез, соевый соус, сахар, лимонный сок и пасту васаби. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Подавайте спаржу с дип-соусом.
Категории:
Похожие рецепты