Токийский тартар из тунца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Токийский тартар из тунца - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. очищенного и нарезанного мелкими кубиками тунца Ахи высшего качества
- 10 мелко нарезанных стеблей зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
- 1 ст. очищенного от кожицы и нарезанного мелкими кубиками огурца
- Морская соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. мелко натертого имбиря
- 1 измельченный зубок очень свежего чеснока
- 3 ст. л. имбирного масла (см. совет)
- 1 уп. обжаренных листов нори
- 1/2 ст. обжаренных семян кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, огурцы, соевый соус, рисовый уксус, морские водоросли, нори, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Хорошо охлажденного тунца аккуратно перемешайте с зеленым луком, огурцом, а также небольшим количеством морской соли и молотого черного перца. В другой миске смешайте соевый соус, рисовый винный уксус, имбирь, чеснок и имбирное масло, хорошо взбейте. Добавьте к рыбной смеси и перемешайте, чтобы ингредиенты были покрыты заправкой.
- Вырежьте из листов нори круги диаметром 4 см. и чайной ложкой выложите смесь тартар горкой на круги. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте. Или вы можете подать их на ледяной тарелке, застеленной листьями салата, посыпав маринованными морскими водорослями и семенами кунжута, в качестве закуски.
Совет: Для приготовления имбирного масла смешайте в маленькой кастрюле большое количество очистков имбиря и каноловое масло. Слегка подогрейте, примерно 3-5 мин. на среднем огне, затем снимите с огня. Дайте настояться пару часов (или до 1 дня) и процедите.
Категории:
рецепт / Холодные блюда / Закуски / Рыбные закуски / Салаты / Салаты с рыбой / Суши / Японская кухня
Похожие рецепты