Гирос из обжаренного на гриле лосося


Голосов: 2

Как приготовить - Гирос из обжаренного на гриле лосося
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Гирос из обжаренного на гриле лосося - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад для лосося:

  • 4 свежих филе лосося без кожи (170 гр.), лучше дикого
  • 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
  • 1,5 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок размять в пасту со щепоткой соли)
  • 1/2 ч. л. дробленного черного перца
  • 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1/4 ч. л. хлопьев острого перца
  • 1/2 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 4 лепешки пита
  • Томаты с сыром (см. рецепт ниже)
  • Огуречный соус с укропом (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. нашинкованного салата Айсберг (по желанию)

Сыр и томаты:

  • 3 ст. очищенных от семян и нарезанных томатов
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 3/4 ст. разрезанного на 4 части и нарезанного тонкими ломтиками красного репчатого лука
  • 1 ч. л. чесночной пасты (1 большой зубок чеснока размять в пасту со щепоткой соли)
  • 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. нарезанных листьев орегано
  • 1/2 ч. л. дробленного черного перца
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ст. л. масла виноградных косточек
  • В большой миске смешайте все ингредиенты и оставьте до сборки закуски

Огуречный соус с укропом:

  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1,5 ст. очищенного от кожицы и семян и нарезанного маленькими кубиками огурца
  • 1,5 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1,5 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 ч. л. дробленного черного перца
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник до использования, не менее чем на 30 мин. и до 12 ч.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад для лосося: В плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте все ингредиенты для маринада. Положите рыбу, закройте пакет и положите в холодильник не менее чем на 30 мин. и до часа.
  2. Разогрейте гриль (если используете уличный) или разогрейте на плите сковороду для гриля на умеренно слабом огне.

    Достаньте лосось из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите филе с гриля, переложите на тарелку и поддерживайте теплым.

  3. Положите на гриль лепешки пита, чтобы они нагрелись.

    Подавайте, вложив в питы филе лосося, сверху – сырно-томатную смесь, и полейте огуречным соусом с укропом. По желанию добавьте салат Айсберг.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования