Огуречно-йогуртовый дип-соус «Цацики»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Огуречно-йогуртовый дип-соус «Цацики» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 уп. (225 гр.) натурального йогурта
- 450 гр. очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных огурцов
- 2 ч. л. нарезанного ножницами свежего укропа плюс веточки укропа для украшения
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Соль
- Треугольники питы, и палочки свежих овощей в качестве гарнира
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите йогурт в сито, застеленное марлей, установите его на миску, накройте и дайте отстояться в холодном месте в течение 6 ч.
- Вылейте из миски жидкость и перемешайте в ней отцеженный йогурт, огурцы, отжатые между бумажным полотенцем, нарезанный укроп, чеснок, масло, лимонный сок и соль по вкусу.
Дайте соусу постоять, накройте его и охладите не менее 2 ч. и до 8 ч., чтобы он настоялся. Перемешайте соус, украсьте веточками укропа и подавайте с кусочками питы.
Выход: 2 ст.
Категории:
Похожие рецепты