Огуречно-йогуртовый дип-соус «Цацики»


Голосов: 3

Как приготовить - Огуречно-йогуртовый дип-соус «Цацики»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.


Огуречно-йогуртовый дип-соус «Цацики» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 уп. (225 гр.) натурального йогурта
  • 450 гр. очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных огурцов
  • 2 ч. л. нарезанного ножницами свежего укропа плюс веточки укропа для украшения
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль
  • Треугольники питы, и палочки свежих овощей в качестве гарнира



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, огурцы, лимонный сок, пита, чеснок, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите йогурт в сито, застеленное марлей, установите его на миску, накройте и дайте отстояться в холодном месте в течение 6 ч.
  2. Вылейте из миски жидкость и перемешайте в ней отцеженный йогурт, огурцы, отжатые между бумажным полотенцем, нарезанный укроп, чеснок, масло, лимонный сок и соль по вкусу.

    Дайте соусу постоять, накройте его и охладите не менее 2 ч. и до 8 ч., чтобы он настоялся. Перемешайте соус, украсьте веточками укропа и подавайте с кусочками питы.
    Выход: 2 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования