Курица с рисом по-ближневосточному


Голосов: 5

Как приготовить - Курица с рисом по-ближневосточному
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 445, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 97 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Курица с рисом по-ближневосточному - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. тонко нарезанных куриных грудок без кожи и костей
  • 1 и 1/4 ст. риса басмати
  • 5 ст. (85 гр.) молодых листьев шпината (неплотно утрамбовать)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 1/4 ст. крупно нарезанной кураги
  • 3/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Соль и молотый черный перец
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 3 ст. л. крупно нарезанного миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике среднего размера на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Положите лук и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости, 3 мин. Добавьте рис, слегка обжарьте, помешивая, 2 мин.

    Добавьте 2 ст. воды, курагу, кумин, корицу и 1/4 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до слабого, перемешайте, затем накройте крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, примерно 15 мин. Снимите с огня. Добавьте шпинат (не перемешивайте). Дайте постоять под крышкой, пока зелень не осядет, примерно 7 мин.
  2. В это время приправьте курицу 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Полейте лимонным соком.

    Добавьте шпинат к рису и подавайте его с курицей. Разложите рис с курицей по тарелкам. Разбавьте йогурт чайной ложкой воды, полейте соусом курицу. Посыпьте миндалем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования