Оладьи из кукурузы и цукини


Голосов: 3

Как приготовить - Оладьи из кукурузы и цукини
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Оладьи из кукурузы и цукини - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для цукини:

  • 2 цукини среднего размера, натереть на терке
  • 1/2 ч. л. соли

Для кукурузно-луковой смеси:

  • 2 початка кукурузы, срезать зерна
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • Половина небольшой луковицы, порезать крошкой
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Для теста:

  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 3/4 ст. кефира
  • 1 крупное яйцо
  • Растительное масло, для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Цукини присыпать солью со всех сторон, и оставить на 10 мин. для того чтобы вышла жидкость. Завернуть цукини в кухонное полотенце и обсушить.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить при умеренно-высокой температуре лук и чеснок, готовить до мягкости, иногда помешивая, приблизительно 4 мин.

    Добавить кукурузу и жарить, иногда помешивая, 3 мин. Дать постоять.

  3. В миске среднего размера смешать кефир и яйцо, примешать кукурузно-луковую смесь, затем цукини.

    В отдельной миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и перец.

    Добавить сухую смесь из муки в первую миску, перемешать.
  4. В неглубокую сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло на 0,5 см, и нагреть при средней температуре. Жарить оладьи порциями, выкладывая столовой ложкой по 1/4 ст. теста до золотистого цвета, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

    Подавать оладьи из кукурузы и цукини горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования