Оладьи из кукурузы и цукини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Оладьи из кукурузы и цукини - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для цукини:
- 2 цукини среднего размера, натереть на терке
- 1/2 ч. л. соли
Для кукурузно-луковой смеси:
- 2 початка кукурузы, срезать зерна
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Половина небольшой луковицы, порезать крошкой
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Для теста:
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 3/4 ст. кефира
- 1 крупное яйцо
- Растительное масло, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кукуруза, мука, мука кукурузная, перец черный, яйца, кефир, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Цукини присыпать солью со всех сторон, и оставить на 10 мин. для того чтобы вышла жидкость. Завернуть цукини в кухонное полотенце и обсушить.
- Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить при умеренно-высокой температуре лук и чеснок, готовить до мягкости, иногда помешивая, приблизительно 4 мин.
Добавить кукурузу и жарить, иногда помешивая, 3 мин. Дать постоять. - В миске среднего размера смешать кефир и яйцо, примешать кукурузно-луковую смесь, затем цукини.
В отдельной миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и перец.
Добавить сухую смесь из муки в первую миску, перемешать. - В неглубокую сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло на 0,5 см, и нагреть при средней температуре. Жарить оладьи порциями, выкладывая столовой ложкой по 1/4 ст. теста до золотистого цвета, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Подавать оладьи из кукурузы и цукини горячими.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты