Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 100 гр. раскрошенного сыра фета
- 1/2 ст. сыра рикотта
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 уп. (300 гр.) замороженного шпината со сливками
- 1 ст. л. перца
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. узо
- 1/4 ст. измельченного перца пепперончини с соком
- Оливковое масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, сыр рикотта, сыр фета, перец пеперончино, мускатный орех, шпинат, сливки, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите кофейный фильтр на миску и процедите рикотту. Жидкость вылейте.
В 2-литровой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите петрушку, шпинат со сливками, перец и мускатный орех, готовьте 5 мин. Влейте узо и тушите еще 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр риккота, фета и пепперончини. Дайте смеси остыть и поставьте в холодильник на 20 мин. или больше. - Разогрейте духовку до 190°С.
Тем временем разверните тесто фило и, начав с длинной стороны, нарежьте листы полосками шириной 5 см. Накройте тесто бумажным полотенцем и слегка влажным кухонным полотенцем. Возьмите 3 полоски и слегка смажьте поверхность листа оливковым маслом. Выложите сверху чайную ложку начинки, разместив ее на расстоянии 1,5 см. над нижним углом.
Сверните в форме треугольника и продолжайте складывать, как будто сворачиваете флаг. Повторяйте те же действия, пока не используете все тесто и начинку. - Выложите треугольники швом вниз на противень для печенья, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте треугольники оливковым маслом и запекайте в течение 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Немного остудите и переложите на сервировочное блюдо. Заморозьте остатки теста для использования в других блюдах.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты