Греческий салат с фетой «Хориатики»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Греческий салат с фетой «Хориатики» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 нарезанного маленького зеленого болгарского перца
- 1/2 нарезанной кольцами маленькой головки красного лука
- 1/3 ст. маслин в рассоле (промыть)
- 1/4 нарезанного бессемянного огурца
- 1 ст. томатов черри или сливовидных томатов половинками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 2 ч. л. лимонного сока или по вкусу
- Соль и молотый черный перец
- 4 толстых ломтика сыра фета (примерно 225 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, огурцы, томаты сливовидные, лук красный, сыр фета, маслины, лимонный сок, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра фета. Положите сыр на 4 сервировочные тарелки и выложите на каждый ломтик немного салата. Подавайте.
Категории:
Похожие рецепты