Греческий салат с фетой «Хориатики»


Голосов: 1

Как приготовить - Греческий салат с фетой «Хориатики»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски


Греческий салат с фетой «Хориатики» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 нарезанного маленького зеленого болгарского перца
  • 1/2 нарезанной кольцами маленькой головки красного лука
  • 1/3 ст. маслин в рассоле (промыть)
  • 1/4 нарезанного бессемянного огурца
  • 1 ст. томатов черри или сливовидных томатов половинками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 ч. л. лимонного сока или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 толстых ломтика сыра фета (примерно 225 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра фета. Положите сыр на 4 сервировочные тарелки и выложите на каждый ломтик немного салата. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования