Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 очищенных от семян и нарезанных кубиками 2,5 см. томатов сорта Рим
- 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками 2,5 см. огурец
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. измельченного свежего чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла (порционно)
- 6 ст. нарезанного кубиками 2,5 см. хлеба на закваске (см. рецепт бездрожжевой закваски)
- 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, томаты сливовидные, огурцы, сыр фета, лимонный сок, чеснок, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте лимонный сок, чеснок и 4 ст. л. оливкового масла до однородного состояния.
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. В большой миске перемешайте хлеб с оставшимися 2 ст. л. масла. Обжарьте на гриле 4-5 мин., часто переворачивая, пока хлеб не поджарится со всех сторон. - Смешайте в большой миске томаты, огурец, хлеб и мяту. Перемешайте с заправкой. Посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
Категории:
Похожие рецепты