Натуральная свиная котлета с гарниром из цуккини


Голосов: 2

Как приготовить - Натуральная свиная котлета с гарниром из цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 252, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Тонко нарезанные постные свиные котлеты на кости готовятся буквально за минуту, а в результате получается сытное, мясное, питательное блюдо, к тому же очень вкусное. Чтобы приправить отбивные, используется смесь специй с сушеным орегано, тимьяном и паприкой, а оставшиеся от обжарки мяса кусочки придадут кабачкам дополнительный аромат. Выбирайте мясо без полосок жира, а если у котлет большой слой подкожного жира, просто обрежьте его перед приготовлением.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для свиных котлет:

  • 4 постные свиные котлеты на кости толщиной 1,5 - 2 см.
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. канолового масла

Для кабачков цуккини:

  • 2 разрезанных пополам вдоль и нарезанных поперек, ломтиками 0,5 см. кабачка цуккини среднего размера
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки (подойдет также базилик, мята или орегано)
  • 1 мелко нарезанный томат среднего размера
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 ст. мелко раскрошенного сыра фета (примерно 55 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы подготовить и обжарить свиные котлеты: В маленькой миске смешайте орегано, тимьян, паприку, соль и перец. Положите свиные котлеты на разделочную доску и посыпьте каждый кусок с обеих сторон смесью специй.

    На сильном огне раскалите в течение минуты большую сковороду. Налейте каноловое масло и, когда на нем появится блестящая пленка, положите свиные котлеты. Уменьшите огонь до умеренно сильного и готовьте, не передвигая куски мяса, пока они хорошо не подрумянятся, 3-4 мин. Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся, а в центре не будут слегка упругими, еще 2-3 мин. Переложите на тарелку.
  2. Чтобы приготовить цуккини: Положите кабачки в сковороду, посолите и обжарьте, периодически перемешивая, до мягкости, 3-4 мин. Добавьте травы, затем переложите кабачки в миску среднего размера. Добавьте томаты, оливковое масло, лимонный сок и посыпьте их сыром фета.

    Разложите кабачки на 4 тарелки и подавайте со свиными котлетами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования