Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Количество: 12 шпажек

Пищевая ценность одной порции:

Калории 418, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Кебаб из баранины с огуречно-йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 нарезанных кубиками 2,5 см. стейка из бараньей лопатки (примерно 450 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 измельченных зубка чеснока (примерно 4 ч. л.)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 1 крупно натертый и отжатый маленький огурец Кирби (примерно 1/3 ст.)
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 250 мл. томатов черри
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанный кубиками такого же размера, как и томаты, кабачок цуккини среднего размера



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте баранину с 2 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком и орегано. Положите мариноваться в холодильник не менее чем на час или на ночь.

    В миске смешайте греческий йогурт, огурцы, укроп и оставшуюся чайную ложку чеснока. Добавьте соль по вкусу.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Замочите в воде 12 бамбуковых шампуров на 10 мин.

    Перемешайте томаты и цуккини с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Нанижите на шампуры, чередуя, баранину, томаты черри и кабачки, затем посыпьте шашлыки со всех сторон солью и перцем.

    Обжарьте на гриле, периодически переворачивая, примерно 10 мин., пока баранина не достигнет состояния слабой прожарки. Подавайте с йогуртовым соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования