Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури


Голосов: 7

Как приготовить - Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших яиц
  • 8 ломтиков бекона
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • Свежемолотый перец
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • Соль
  • Намазанные маслом тосты, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, тосты, бекон, кофе, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 160°С. Поставить решетку на противень. Смешать в маленькой кастрюле кленовый сироп, растворимый кофе, и перец по вкусу. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока кофе не растворится.

    Снять кастрюлю с плиты, добавить бекон и перемешать.
  2. Выложить бекон на решетку и полить оставшимся сиропом. Запекать бекон 20 мин., затем перевернуть и полить еще сиропом. Продолжать запекать бекон, до темно-коричневого цвета, еще приблизительно 15 мин.

  3. Тем временем нагреть в сковороде 2 ч. л. сливочного масла. Разбить в сковороду 4 яйца, посолить и поперчить, жарить пока белок не затвердеет, но желтки останутся жидкими, приблизительно 4 - 6 мин. Повторить с оставшимися яйцами. Подавать яичницу-глазунью с беконом и тостами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования