Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 очищенные и разделанные большие креветки
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. рыбного бульона
- 1/2 ст. мелко нарезанных томатов
- 2 яйца
- 1/3 ст. лимонного сока
- 1 ч. л. дробленного красного перца
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Дольки лимона, для украшения
- 6 деревянных шампуров (замочить в воде на 30 мин.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, томаты, яйца, лимонный сок, чеснок, перец красный хлопьями, орегано, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Замаринуйте креветки в оливковом масле, орегано и чесноке на 30 мин.
Разогрейте гриль. Разогрейте духовку до 230°С.
На каждый шампур нанижете по 4 креветки, попеременно с ломтиками лимона. Положите их на горячий гриль и быстро обжарьте до появления полосок с обеих сторон, чтобы они были готовы не полностью.
Положите шампуры в форму для запекания, залейте креветки с томатами рыбным бульоном и поставьте в духовку примерно на 4 мин. - Достаньте форму из духовки, выньте креветок и положите на блюдо.
В миске взбейте яйца с лимонным соком. Медленно влейте рыбный бульон с томатами и перемешайте до появления пены. Посолите и поперчите. Полейте соусом креветок и посыпьте их петрушкой. Подавайте теплыми в качестве закуски.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты