Запеченная баранья ножка (арни псито)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Запеченная баранья ножка (арни псито) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 нога молодого барашка или козла
- 8 маленьких веточек розмарина
- 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного сушеного орегано
- Сок 1 лимона
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.
Убедитесь, что мясо хорошо помыто и весь твердый жир срезан. Сделайте на ноге 8 надрезов и нашпигуйте ее веточками розмарина и зубками чеснока. Натрите ногу оливковым маслом, сушеным орегано, лимоном, солью и перцем. Запекайте примерно 30 мин. - Уменьшите огонь до 190°С. При необходимости добавьте в форму воды. Запекайте примерно 3,5 ч. Достаньте форму и дайте мясу отдохнуть. Снимите с мясного сока жир и вылейте сок в миску со свежим орегано.
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты