Гранола с йогуртом и эгг-ногом


Голосов: 2

Как приготовить - Гранола с йогуртом и эгг-ногом
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Гранола с йогуртом и эгг-ногом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для гранолы (мюсли):

  • 3 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1/2 ст. рубленой кураги
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. очищенных фисташек
  • 1/3 ст. зародышей пшеницы
  • 2 ст. л. кунжута
  • Соль
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона

Для йогурта:

  • 2,5 ст. греческого йогурта
  • 3/4 ст. напитка эгг-ног
  • Мелко натертый мускатный орех
  • Мед, для гарнира (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить гранолу: разогреть духовку до 150°С. Смешать в миске овсяные хлопья, фисташки, зародыши пшеницы, кунжут, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт, оливковое масло, корицу, кардамон и 1 ч. л. соли.

    Высыпать полученную смесь на противень и запекать, периодически помешивая, в течение 20 мин.

    Достать противень из духовки и примешать кокосовую стружку.

    Вернуть гранолу в духовку и запекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, еще 20 - 25 мин.
  2. Тем временем приготовить йогурт: смешать в миске греческий йогурт, эгг-ног, добавить по вкусу мускатный орех и перемешать до однородного состояния. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

  3. Вынуть гранолу из духовки и примешать сушеную клюкву и курагу.

    Подавать гранолу теплой или комнатной температуры со смесью йогурта и эгг-нога, полив медом и посыпав мускатным орехом.

    Хранить гранолу можно в герметично закрытом контейнере в морозильной камере в течение 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования