Курица, тушеная в кокосовом молоке с лемонграссом по-вьетнамски


Голосов: 2

Как приготовить - Курица, тушеная в кокосовом молоке с лемонграссом по-вьетнамски
Фотография блюда: Боб Бартоло

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Курица, тушеная в кокосовом молоке с лемонграссом по-вьетнамски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 кг. нарезанной кубиками курицы без костей (бедер или грудок)
  • 1 банка (450 гр.) мини-кукурузы в початках (слить рассол)
  • 1 ст. горошка в стручках
  • 1 ст. л. измельченного свежего острого красного перца чили
  • 110 гр. несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная полукольцами большая головка репчатого лука
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. крупной соли по желанию
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 4 стебля лемонграсса (срезать зеленые верхушки, затем мелко нарезать белые кончики*)
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • Крупно натертый свежий кокос для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Положите кукурузу, половину репчатого лука и весь чеснок.

    Обжарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 7 мин. Добавьте соль (если используете), черный перец, сахар, нарезанный имбирь и курицу. Готовьте на умеренно-сильном огне, пока сахар не растворится, а луковая смесь и курица не начнут подрумяниваться, примерно 15 мин.
  2. Добавьте оставшийся репчатый лук, перцы чили, лемонграсс, порошок карри, соевый соус, рыбный соус и кокосовое молоко.

    Добавьте горошек, перемешайте, уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте и готовьте, пока в центре куриных кусочков не останется розового мяса, примерно 10 мин.
    *Лемонграсс можно купить на азиатских рынках и в специализированных отделах магазинов.

  3. Снимите крышку и тушите (убавив при необходимости огонь), пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой, еще примерно 10 мин.

    Подавайте теплой, посыпав по желанию кокосовой стружкой. На следующий день вкус этого блюда становится только лучше!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования