Кексы с хурмой


Голосов: 1

Как приготовить - Кексы с хурмой
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 больших или 48 маленьких маффинов

Пищевая ценность одной порции:

Калории 282, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6,5 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 57 мг., натрий 313 мг., сахар 23 г.



Кексы с хурмой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 шт. зрелой хурмы или 1 ст. яблочного пюре и 1/4 ст. морковного пюре
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
  • 10 ст. л. топленого сливочного масла или растительное масло
  • 2/3 ст. греческого йогурта или сметаны
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 2 больших яйца и 1 яичный белок
  • Сахар турбинадо, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180°С. Уложите в форму для выпечки (12 больших углублений или две формы с 24 маленькими углублениями) бумажные лайнеры для мини-кексов.

    Разрезать хурму пополам, удалить косточки и вычерпать мякоть в кухонный комбайн, измельчить до однородного состояния.
  2. Смешать в большой чаше пшеничную и цельнозерновую муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль, имбирь, корицу и лимонную цедру.

    Смешать в отдельной миске хурму, яйца, яичный белок, топленое масло и йогурт.

    Затем перелить в чашу с мукой и перемешать тесто до однородного состояния.

  3. Разлить жидкое тесто по формам, заполняя каждое углубление на 3/4. Посыпать сахаром турбинадо и выпекать до готовности.

    Выпекать в течение 20 - 24 мин. для больших маффинов или 14 - 18 мин. для маленьких маффинов. Проверить готовность маффинов деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть чистой.

    Вынуть из духовки и охладить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования