Вьетнамские свиные фрикадельки барбекю (Нем Нуонг) с рыбным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Вьетнамские свиные фрикадельки барбекю (Нем Нуонг) с рыбным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Вьетнамские свиные фрикадельки барбекю (Нем Нуонг) с рыбным соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. нарезанной маленькими кубиками постной свинины, например, вырезки (удалить все жилки и хрящи)
  • 1/2 ст. мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 4 ч. л. сахара
  • 2,5 ст. л. вьетнамского рыбного соуса (Нуонг нам)
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 5 ст. л. круглозерного клейкого риса (такого, как рис для суши)
  • 110 гр. нарезанного кубиками свиного жира
  • Растительное масло
  • Оборудование: 6 - 8 бамбуковых шампуров длиной 20 см. (замочить в теплой воде не менее чем на 30 мин.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус рыбный, рис круглозерный, лук-шалот, чеснок, смалец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте свинину, лук-шалот, чеснок, сахар, рыбный соус и перец. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или на ночь. Переставьте в морозилку на 30 мин., пока смесь немного не замерзнет.
  2. Положите рис в маленькую сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока рис не поджарится и не станет золотисто-коричневым и ароматным. Переложите в тарелку, чтобы он остыл.

    Когда рис остынет, положите его в кофемолку и взбейте до получения порошка. Отмерьте 3 ст. л. порошка. Оставшийся порошок оставьте для других целей или выбросьте.

  3. Переложите частично замороженную мясную смесь в кухонный комбайн и взбейте до получения полностью однородной, густой пасты. Добавьте в комбайн свиной жир и взбейте до однородного состояния или измельчите.

    Добавьте порошок из обжаренного риса и взбейте в режиме «пульс» несколько раз, чтобы компоненты перемешались. Не взбивайте слишком долго, иначе смесь станет липкой.
  4. Разогрейте гриль до умеренно низкой температуры.

    Переложите мясную смесь в маленькую миску. Слегка смажьте маслом руки. Отделяйте по 1,5 ст. л. с верхом смеси и скатывайте в гладкий небольшой шар. Должно получиться 25 мясных шариков. При необходимости снова смазывайте руки маслом. Нанижите фрикадельки на бамбуковые шампуры, нанизывая на каждый как можно больше.

    Смажьте гриль небольшим количеством масла и обжарьте шампуры с фрикадельками, периодически переворачивая, до готовности, 20-30 мин. Снимите со шпажек, и подавайте теплыми или комнатной температуры, например, к Салату с рисовой лапшой «Бан сит» (Bun Thit).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования