Потрясающая говядина «Бо лук лак»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Потрясающая говядина «Бо лук лак» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. нарезанной кубиками 1 см. говяжьей вырезки
- 1,5 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 нарезанных тайских перца «птичий глаз» или 1/2 перца серрано
- 1 ст. л. устричного соуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 - 3 ст. л. растительного масла
- 2 нарезанных пластинками зубка чеснока
- 1/2 ст. разрезанных пополам листьев азиатского базилика
- 1/4 часть (примерно 1/2 ст.) нарезанного небольшими кусочками, примерно 0,5 см. толщиной, спелого ананаса (по желанию)
- 1/4 часть тонко нарезанной вдоль головки красного репчатого лука
- 3 ст. кресс-салата (помыть, перебрать и нарвать небольшими кусочками)
- 1 нарезанный тонкими дольками спелый томат
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, Ананас, кресс-салат, томаты, перец серрано, лук красный, чеснок, лаймовый сок, соус рыбный, устричный соус, соевый соус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и перец чили.
В миску среднего размера налейте устричный соус, соевый соус, положите говядину и перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок и обжарьте до появления аромата, примерно 5 сек. Добавьте говядину и быстро обжарьте, пока мясо сильно не подрумянится по краям, примерно 2-3 мин. Добавьте в миску лимонный соус. - Добавьте к говяжьей смеси ломтики ананаса, если используете, азиатский базилик и красный лук. Красиво разложите кресс-салат и томаты на блюде. Выложите говядину с соком на кресс-салат и сразу подавайте (если хотите, с теплым багетом или отварным рисом, чтобы собирать сок).
Вариант подачи: Другой способ подачи бо лук лак – вообще не использовать заправку из лайма и подать говядину с соленой смесью, приготовленной из 1,5 ст. л. морской соли, чайной ложкой молотого черного перца и столовой ложкой свежего сока лайма.
Категории:
рецепт / Обед / Вторые блюда / Мясо / Вьетнамская кухня
Похожие рецепты