Приправа «Ныок чам»


Голосов: 3

Как приготовить - Приправа «Ныок чам»
Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Приправа «Ныок чам» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 маленький свежий перец чили
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 свежий лайм
  • 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса из анчоусов (ныок-мам)
  • 3 ст. л. воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Удалите у перца плодоножку. Разрежьте его пополам, выньте и выбросьте семена и перегородки. Мелко нарежьте перец.

    В ступке смешайте нарезанный перец чили, чеснок и сахар. Разомните смесь до получения пасты. Срежьте с лайма цедру и белую мякоть и выбросьте. Добавьте лайм к смеси с чили. Хорошо разомните.

    Добавьте рыбный соус и воду. Хорошо перемешайте. Подавайте в качестве приправы вместо соли и перца.
    Выход: 1/3 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования