Салат из зеленой папайи с креветками и свининой


Голосов: 3

Как приготовить - Салат из зеленой папайи с креветками и свининой
Фотография блюда: Люк Нгуен

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат из зеленой папайи с креветками и свининой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат:

  • 1 очищенная и нарезанная тонкой соломкой зеленая папайя (примерно 170 гр.)
  • 200 гр. нарезанной тонкими ломтикам готовой свиной грудинки
  • 200 гр. очищенных, разделанных и разрезанных пополам вдоль готовых тигровых креветок среднего размера
  • 5 тонко нарезанных листьев свежей мяты
  • 5 тонко нарезанных листьев свежего азиатского базилика
  • 5 тонко нарезанных листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
  • 5 тонко нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. жареного красного азиатского лука-шалота
  • 1 ст. л. дробленного обжаренного арахиса
  • 1/2 ч. л. чипсов из жаренного чеснока
  • 1 нарезанный кружочками перец чили

Рыбный дип-соус:

  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. столового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 110 мл. или 1/2 ст. воды
  • 2 зубка чеснока
  • 1 нарезанный перец чили
  • 2 ст. л. свежего сока лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления рыбного дип-соуса: В кастрюле смешайте рыбный соус, уксус, сахар и воду, поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и нагревайте до кипения, затем дайте остыть. Для подачи мелко нарежьте чеснок, перец чили и перемешайте с соком лайма.
  2. Для салата: Замочите нарезанную зеленую папайю в холодной воде на 4 мин., затем воду слейте. В большой миске смешайте зеленую папайю, грудинку, нарезанную мяту, нарезанный базилик, нарезанные листья периллы, нарезанную кинзу, рыбный дип-соус и перемешайте.

    Переложите салат на сервировочную тарелку и разложите сверху креветок.

    Украсьте жаренным азиатским луком-шалотом, арахисом, чесночными чипсами и нарезанным перцем чили.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования