Салат из зеленой папайи с креветками и свининой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат из зеленой папайи с креветками и свининой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат:
- 1 очищенная и нарезанная тонкой соломкой зеленая папайя (примерно 170 гр.)
- 200 гр. нарезанной тонкими ломтикам готовой свиной грудинки
- 200 гр. очищенных, разделанных и разрезанных пополам вдоль готовых тигровых креветок среднего размера
- 5 тонко нарезанных листьев свежей мяты
- 5 тонко нарезанных листьев свежего азиатского базилика
- 5 тонко нарезанных листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
- 5 тонко нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 ст. л. жареного красного азиатского лука-шалота
- 1 ст. л. дробленного обжаренного арахиса
- 1/2 ч. л. чипсов из жаренного чеснока
- 1 нарезанный кружочками перец чили
Рыбный дип-соус:
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. столового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 110 мл. или 1/2 ст. воды
- 2 зубка чеснока
- 1 нарезанный перец чили
- 2 ст. л. свежего сока лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: папайя, свинина, креветки, лук-шалот, чеснок, перец чили, соус рыбный, лаймовый сок, мята, базилик, кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления рыбного дип-соуса: В кастрюле смешайте рыбный соус, уксус, сахар и воду, поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и нагревайте до кипения, затем дайте остыть. Для подачи мелко нарежьте чеснок, перец чили и перемешайте с соком лайма.
- Для салата: Замочите нарезанную зеленую папайю в холодной воде на 4 мин., затем воду слейте. В большой миске смешайте зеленую папайю, грудинку, нарезанную мяту, нарезанный базилик, нарезанные листья периллы, нарезанную кинзу, рыбный дип-соус и перемешайте.
Переложите салат на сервировочную тарелку и разложите сверху креветок.
Украсьте жаренным азиатским луком-шалотом, арахисом, чесночными чипсами и нарезанным перцем чили.
Категории:
рецепт / Салаты / Салаты с мясом / Соусы / Дип-соусы / Тайская кухня
Похожие рецепты