Врапы с курицей по-тайски


Голосов: 2

Как приготовить - Врапы с курицей по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 174, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 11 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 867 мг., сахар 17 г.


Эта летняя закуска из куриных грудок, станет отличным дополнением к холодным напиткам. Освежающие и сочные овощи, маринованная пряная курица, хрустящий салат, вот всё что вам понадобится, сверните и ешьте руками!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица в маринаде

  • 2 нарезанные полосками куриные грудки без кожи и костей
  • 1/3 ст. соуса Хойсин
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. натертого имбиря
  • 1 ст. л. соуса Шрирача
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 3 натертых зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного арахиса
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Начинка, завернутая в листья салата

  • 8 листов кочанного салата
  • 1 ст. проростков фасоли
  • 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 ст. нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 1 ст. нарезанного кружочками огурца
  • 1 ст. готовой тонкой рисовой лапши
  • 1/3 ст. сладкого соуса чили
  • 1/3 ст. соуса Хойсин



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для курицы и маринада: В большой миске или плотном пластиковом пакете с застежкой смешайте соус Хойсин, соевый соус, натертый имбирь, соус Шрирача, рисовый винный уксус и натертый чеснок. Положите полоски курицы и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 2 ч.
  2. Разогрейте сковороду для гриля на сильном огне.

    Достаньте полоски курицы из маринада и обжарьте на гриле до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом и кинзой.

  3. Для салата и начинки: Выложите салат, проростки фасоли, капусту, морковь, огурцы и рисовую лапшу на сервировочное блюдо.

    Для сборки возьмите листья салата и положите на них курицу и начинку. Добавьте немного перца чили и соус Хойсин, затем сверните и ешьте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования