Пад тай


Голосов: 6

Как приготовить - Пад тай

Для этого национального блюда не заменяйте и не исключайте какие-то ингредиенты, особенно рыбный соус, который придает готовому блюду насыщенный янтарный цвет и сочный вкус. Выбирайте рисовую лапшу с маркировкой «М», что значит «средняя», более тонкая и широкая подойдет для других блюд. Соленая или маринованная редиска продается в полиэтиленовых пакетах на азиатских рынках и после открытия хорошо хранится в холодильнике. Убедитесь, что все ингредиенты в наличии, потому что нужно будет работать быстро, готовить методом стир-фрай и не отходить от плиты во время приготовления.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

На приготовление этого популярного блюда из жаренной рисовой лапши, креветок и свинины потребуется больше времени. Тем не менее, вы можете приготовить соус заранее и хранить его в морозилке или холодильнике. Но с первого кусочка вы будете изумлены новыми вкусами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. сушеных креветок (по желанию)
  • 1/2 ст. нарезанной ломтиками свинины
  • 1/2 ст. очищенных и нарезанных креветок целиком
  • 1 ст. л. крупно натертого маринованного редиса
  • 110 гр. сухой рисовой лапши среднего размера (замочите на 60 мин. в холодной воде и процедите)
  • 4 ст. л. растительного масла плюс еще немного при необходимости
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • Вода
  • 5 ст. л. соуса Пад тай (см. рецепт ниже)
  • 2 яйца категории СО
  • 1/2 ч. л. молотого острого перца чили или по вкусу
  • 2 ст. л. молотого обжаренного арахиса
  • 1/2 ст. нарезанного душистого лука или зеленого лука
  • 2 ст. проростков фасоли (промыть) плюс еще немного для украшения
  • 1 долька лайма

Соус Пат тай:

  • 1 ст. сока тамаринда
  • 1 ст. пальмового сахара плюс 3 ст. л.
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. рыбного соуса
  • 2 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В воке разогрейте масло. Положите чеснок и быстро обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мясо и креветок и продолжайте готовить, перемешивая, пока креветки не изменят цвет. Переложите креветок, чтобы они не пережарились.

    Добавьте лапшу. Она может слипнуться, поэтому жарьте быстро и старайтесь разделить ее. Добавьте немного воды, перемешивая несколько раз. Затем добавьте соус Пад тай и готовьте, помешивая, пока компоненты хорошо не смешаются. Лапша должна получиться мягкой и сочной. Снова положите готовых креветок в вок.
  2. Сдвиньте содержимое вока к краям и освободите место, чтобы обжарить яйца. Если сковорода очень сухая, добавьте еще столовую ложку масла. Добавьте яйца и положите на них сверху макароны. Когда яйца будут готовы, перемешайте лапшу, перемешайте, чтобы хорошо смешалось. В результате яйца должны прожариться, а в лапше будут кусочки белков и желтков.

  3. Добавьте перец чили, арахис, душистый лук и проростки фасоли. Хорошо перемешайте. Переложите на тарелку. Подавайте с сырыми проростками и несколькими каплями сока лайма.

    Соус Пат тай: В кастрюле смешайте все ингредиенты и готовьте примерно 60 мин., пока они хорошо не смешаются и не превратятся в сироп. Периодически перемешивайте, чтобы смесь не пригорела.

    Кулинарный совет: Если вы хотите двойную порцию, не удваивайте количество ингредиентов, т.к. полученный объем будет слишком большим и с ним невозможно будет работать, а именно, соответствующим образом обжаривать. Лучше приготовьте это блюдо дважды. Если вы планируете приготовить его для большой компании, отварите лапшу заранее и добавьте проростки и душистый лук, когда будете подогревать ее. Если это неофициальный прием, будет здорово приготовить лапшу вместе с гостями.

    Вы можете купить готовый концентрат тамаринда или приготовить свой собственный сок. Купите упаковку прессованной мякоти тамаринда на любом азиатском рынке, отделите 3 ст. л. пасты и замочите в 1,5 ст. теплой воды на 20 мин. Отожмите мякоть и выбросьте ее, оставшаяся жидкость и есть сок тамаринда. Храните остатки сока или соуса в контейнере с плотно подогнанной крышкой в холодильнике или морозилке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:




Индекс цитирования