Тайский салат


Голосов: 13

Как приготовить - Тайский салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Подробный рецепт приготовления овощного салата с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тайский салат:

  • 1 кочан нашинкованной пекинской капусты
  • 1 кочан нашинкованной красной капусты
  • 1 нарезанный тонкой соломкой большой огурец
  • 1 уп. (300 гр.) готовых очищенных бобов эдамаме
  • 2 очищенные и натертые моркови
  • 2 мелко нарезанных ломтиками стебля зеленого лука

Сладкая заправка с лаймом и кинзой:

  • 2 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст. сахара
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Сок 2 лаймов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 очищенный и нарезанный маленькими ломтиками авокадо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для тайского салата: В большой сервировочной миске смешайте капусту, огурец, бобы эдамаме, морковь и зеленый лук.

    Для сладкой заправки с лаймом и кинзой: В большой блендер налейте масло, положите кинзу, сахар, чеснок, сок лайма, соль и перец и взбейте до однородного состояния.
  2. Каждую порцию салата полейте 2 ст. л. сладкой заправки с лаймом и кинзой и украсьте 2 ломтиками авокадо.

    Вариант подачи: Вы также можете добавьте 2 отварные, охлажденные и нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без кожи и костей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования