Курица барбекю по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица барбекю по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица барбекю
- 1/2 охлажденной курицы, не замороженной (разрезать на четверти)
- 10 измельченных зубков чеснока
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1 ст. л. кориандра
- 1 очищенный и нарезанный маленькими кусочками стебель лемонграсса
- 2 красных или зеленых тайских перца чили
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. желтого порошка карри
- 1/2 банки кокосового молока
- 2 ст. л. коричневого сахара
Дип-соус
- 1/2 ст. рисового уксуса
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 больших измельченных зубка чеснока или 4 маленьких
- 2 ч. л. тайского соуса из красного перца чили или соуса Шрирача
- 1 ст. л. рыбного соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец чили, лимонная трава, чеснок, сахар коричневый, соус рыбный, молоко кокосовое, рисовый уксус, соус чили, перец черный, кориандр, карри, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
В ступке пестиком разомните зубки чеснока, черный перец, кориандр, лемонграсс и тайский перец чили в пасту с кусочками. Большой ложкой переложите пасту в большую миску. Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь. - Положите курицу на гриль кожей вниз и смажьте маринадом. Обжарьте на гриле в течение 15 мин., затем переверните курицу и смажьте маринадом. Обжарьте вторую сторону в течение 15 мин. Маринад выбросьте. Когда курица будет готова и станет мягкой, переложите ее на сервировочное блюдо и подавайте с теплым дип-соусом.
Дип-соус: положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на гриль. Перемешивая, доведите до кипения. Передвиньте кастрюлю в более холодную часть гриля и варите соус при слабом кипении 10-15 мин., периодически перемешивая. Соус уварится и загустеет. Подавайте теплым с курицей.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты