Курица барбекю по-тайски


Голосов: 4

Как приготовить - Курица барбекю по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Курица барбекю по-тайски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица барбекю

  • 1/2 охлажденной курицы, не замороженной (разрезать на четверти)
  • 10 измельченных зубков чеснока
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 очищенный и нарезанный маленькими кусочками стебель лемонграсса
  • 2 красных или зеленых тайских перца чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. желтого порошка карри
  • 1/2 банки кокосового молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Дип-соус

  • 1/2 ст. рисового уксуса
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 больших измельченных зубка чеснока или 4 маленьких
  • 2 ч. л. тайского соуса из красного перца чили или соуса Шрирача
  • 1 ст. л. рыбного соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до средней температуры.

    В ступке пестиком разомните зубки чеснока, черный перец, кориандр, лемонграсс и тайский перец чили в пасту с кусочками. Большой ложкой переложите пасту в большую миску. Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.
  2. Положите курицу на гриль кожей вниз и смажьте маринадом. Обжарьте на гриле в течение 15 мин., затем переверните курицу и смажьте маринадом. Обжарьте вторую сторону в течение 15 мин. Маринад выбросьте. Когда курица будет готова и станет мягкой, переложите ее на сервировочное блюдо и подавайте с теплым дип-соусом.

    Дип-соус: положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на гриль. Перемешивая, доведите до кипения. Передвиньте кастрюлю в более холодную часть гриля и варите соус при слабом кипении 10-15 мин., периодически перемешивая. Соус уварится и загустеет. Подавайте теплым с курицей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования