Холодный крем-суп с морковью и приправой карри


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный крем-суп с морковью и приправой карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.

Подробный рецепт приготовления морковного супа с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. очищенной и нарезанной тонкими кружочками моркови (примерно 4 ст.)
  • 1 - 1,5 ст. консервированного несладкого кокосового молока
  • 3/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука (примерно 1 пучок)
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука (примерно 2/3 ст.)
  • 1 ст. л. мелко натертого очищенного свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Соль и молотый черный перец
  • 2,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. свежего сока лайма плюс еще немного
  • Вода со льдом, чтобы развести суп
  • Зеленый лук, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой тяжелой кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный зеленый лук, репчатый лук, корень имбиря и порошок карри с солью и перцем по вкусу, на умеренно слабом огне до мягкости.

    Добавьте морковь и бульон. Варите смесь при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой, 20 мин., пока морковь не станет очень мягкой.
  2. В блендере партиями пюрируйте смесь с кокосовым молоком до однородности, перекладывая по мере измельчения в миску. Добавьте столовую ложку сока лайма и охладите суп не менее 6 ч. или в течение ночи.

    Разведите суп ледяной водой и добавьте еще сока лайма, соли и перца. Украсьте суп нарезанным зеленым луком.
    Выход: 1,5 л.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования