Жареные бананы по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4 в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 3 - 4 в качестве закуски
Жареные бананы по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 очищенных и нарезанных кусочками 2,5 - 5 см. свежих твердых банана
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. семян черного кунжута
- Сок 1 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, сахар коричневый, лаймовый сок, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- На сильном огне разогрейте вок и положите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Когда оно растает, положите бананы, перемешайте и добавьте 1/4 ст. сахара. Распустите сахар и добавьте семена кунжута и сок лайма. Перемешайте и подавайте.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты