Тайский холодный чай


Голосов: 5

Как приготовить - Тайский холодный чай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Тайский холодный чай - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 ст. фильтрованной воды
  • 7 раздавленных плодов кардамона
  • 10 пакетиков черного чая
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. сгущенного молока
  • 1/2 ст. нежирных сливок (10 - 12%)
  • 4 кусочка засахаренного имбиря, или 4 стебля лемонграсса, или 4 веточки мяты (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте воду и кардамон и доведите до кипения. Выключите огонь, положите чайные пакетики и аккуратно перемешайте.

    Заваривайте 10 мин., затем выньте чайные пакетики. Добавьте сахар и сгущенное молоко и перемешайте деревянной ложкой, пока весь сахар не растворится. Дайте остыть.
  2. Отлейте из кастрюли 1,5 ст. остывшей чайной смеси и налейте в форму для льда. Поставьте в морозилку не менее чем на 4 ч. Оставшийся чай процедите и поставьте в холодильник.

    Перед подачей разложите кубики льда в 4 стакана. Заполните стаканы охлажденным чаем, оставив сверху немного места. В каждый стакан налейте по 2 ст. л. сливок. Подавайте, украсив ломтиками засахаренного имбиря, стеблем лемонграсса или веточкой мяты (по желанию).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования