Тайский кокосовый коктейль


Голосов: 3

Как приготовить - Тайский кокосовый коктейль
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Тайский кокосовый коктейль - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 75 мл. кокосового рома
  • 45 мл. свежего сиропа из лемонграсса (см. рецепт ниже)
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма (примерно от 1 сочного лайма)
  • Очень тонкие ломтики лайма или листья свежего лемонграсса для украшения

Сироп из свежего лемонграсса:

  • 2 крупно нарезанных стебля свежего лемонграсса
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовый ром, лимонная трава, сироп, лаймовый сок, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заполните шейкер для коктейля или маленький кувшин льдом. Добавьте ром, сироп из лемонграсса и сок лайма. Накройте и энергично потрясите или перемешайте, пока компоненты не смешаются и не охладятся, примерно 30 сек. (В общем, когда шейкер запотеет, напиток готов).
  2. Процедите охлажденный коктейль в стакан для коктейля. Украсьте кружочками лайма, надев их на край бокала, или листиком лемонграсса, вставив его в напиток. Подавайте.

    Сироп: В кастрюлю положите лемонграсс, налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, неплотно накрыв кастрюлю крышкой, 15 мин. Процедите и остудите смесь. Накройте и храните в холодильнике до 1 недели.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования