Жареные куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»


Голосов: 3

Как приготовить - Жареные куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6


Жареные куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,3 кг. разделенных по суставам куриных крылышек (кончики оставьте для бульона)
  • 1,5 ст. лимонного сока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. крупной соли
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. рисовой муки

Тайский острый маринад:

  • 3/4 ст. свежего сока лайма
  • 6 ст. л. острого соуса чили (лучше Шрирача)
  • 3,5 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. тайского рыбного соуса
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 2 ч. л. пасты из тамаринда
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • Смешайте все ингредиенты, в миске среднего размера и перемешивайте венчиком, пока сахар не растворится, а соус хорошо не смешается

Острая смесь «Кровавой Мэри» для подачи:

  • 3 ст. томатного соуса
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего хрена (или 1 ст. л. готового хрена)
  • 2 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Маринованная бамия, стебли сельдерея для украшения
  • 1,5 ст. водки с перцем:
    2 ст. водки
  • 4 сушеных перца чили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите курицу в плотный пищевой пластиковый пакет с застежкой объемом 4 л. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, воду, соль и Тайский острый маринад.

    Хорошо перемешайте и залейте им курицу в пакете. Закройте пакет и положите в холодильник не менее чем на 2 ч. и до 4 ч., периодически его переворачивая, чтобы крылышки равномерно промариновались.
  2. Разогрейте духовку до 90°С.

    Поставьте большую чугунную жаровню объемом 6 л. на умеренно сильный огонь и разогрейте с 3 л. растительного масла. Нагрейте масло до 180°С (проверьте температуру кулинарным термометром). Достаньте курицу из холодильника, процедите через дуршлаг и оставьте до начала приготовления.

    В плотный пищевой пластиковый пакет объемом 4 л. насыпьте оба вида муки и кладите туда курицу по 8 кусочков за один раз, встряхивая пакет, чтобы запанировать крылышки. Выложите запанированные кусочки на решетку, установленную на противень, чтобы они отдохнули перед жаркой в течение 10 мин. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками курицы, пока не запанируете все крылышки.

  3. Обжарьте курицу партиями по 12 кусочков. Температура масла должна упасть примерно до 150°С. Курица должна жариться при температуре 150°С до золотисто-коричневого цвета, пока она не начнет всплывать, 7-9 мин.

    Положите обжаренные крылышки на застеленный бумажным полотенцем противень и поставьте в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите остальную курицу. Перед тем, как добавлять следующую партию крылышек, убедитесь, чтоб температура масла снова достигла 180°С.
  4. Соус «Кровавая Мэри» для подачи: В блендере смешайте томатный сок, сок лайма, лимонный сок, хрен, имбирь и чеснок и взбейте до однородного состояния. Приправьте по вкусу вустерским соусом, солью и перцем. Храните смесь в контейнере из неактивного материала. До подачи поставьте смесь в холодильник не менее чем на 6 ч. и до 3 дней.

    Сервирование: 6 больших стеклянных фужеров без ножки (450 мл.) заполните льдом, залейте томатной смесью «Кровавая Мэри», и налейте в равном количестве водку. Украсьте маринованной бамией, стеблем сельдерея, и подавайте к курице.

    Водка с перцем: В стеклянной банке с крышкой смешайте водку и перец и плотно закройте. Настаивайте 12-24 ч., процедите и выбросьте перец.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования