Молочный суп с картофелем и кукурузой по-тайски


Голосов: 2

Как приготовить - Молочный суп с картофелем и кукурузой по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 407, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Молочный суп с картофелем и кукурузой по-тайски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы
  • 2 ст. нарезанного кубиками картофеля с красной кожурой (примерно 340 гр.)
  • 1 банка (380 гр.) кокосового молока
  • 3/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. натертого очищенного свежего имбиря
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • 8 горошин черного перца
  • 1 разрезанный на три части стебель лемонграсса (по желанию)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Соль
  • 1 очищенный от семян и измельченный красный перец халапеньо
  • 8 свежих листьев базилика
  • 8 свежих листьев мяты
  • 4 нарезанные тонкими кружочками редиски
  • 1/4 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1/2 лайма плюс ломтики лайма для украшения
  • 1 очищенный от семян и нарезанный кубиками томат



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С початков кукурузы срежьте зерна. В кастрюле смешайте зерна кукурузы, 1 стакан картофеля, 1/2 ст. зеленого лука, столовую ложку имбиря, чеснок, перец горошком и 5 ст. воды. Разомните лемонграсс (если используете) и также положите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 мин.
  2. Примерно за 10 мин. до готовности бульона в отдельной кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите оставшийся 1 стакан картофеля, посолите и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку имбиря и перец халапеньо. Готовьте минуту. Добавьте зерна кукурузы и готовьте до мягкости овощей, 3-4 мин.

  3. Процедите бульон, отжав как можно больше жидкости, выбросьте твердые кусочки. Влейте 2 ст. процеженного бульона в картофель с кукурузой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 мин.

    Добавьте кокосовое молоко, базилик и мяту, посолите. Перемешивайте, пока смесь не начнет слабо кипеть. Снимите с огня и добавьте редис, кинзу и сок лайма. Посыпьте нарезанным кубиками томатом и оставшейся 1/4 ст. зеленого лука. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования