Сладкий перец на гриле по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 3
Сложность: легко
Порций: 2 - 3
Подробный рецепт приготовления овощей на гриле с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 красных болгарских перца
- 2 желтых болгарских перца
- 2 китайских баклажана
- 6 зубков чеснока
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1/4 ст. свежего сока лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, баклажаны, чеснок, соус рыбный, лаймовый сок, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Разрежьте перцы и баклажан вдоль на 4 части и сложите в большую миску. В ступку положите чеснок и кориандр и разомните пестиком до получения пасты с кусочками.
- Переложите пасту в миску с овощами. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Положите перцы на горячий гриль и обжарьте примерно 5-7 мин. с каждой стороны.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты