Тайские роллы (врапы) с индейкой


Голосов: 4

Как приготовить - Тайские роллы (врапы) с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Нам нравится использовать смеси специй для приготовления воскресного ужина: можно получить сложное вкусовое сочетание, не отмеряя при этом сотни различных приправ. Можно использовать и необычные варианты, как в этом салате из индейки в тайском стиле, который готовится менее чем за 30 мин., и где используется смесь специй для морепродуктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. фарша из индейки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Очищенный и измельченный кусок свежего имбиря длиной 5 см.
  • 1 пучок нарезанного кружочками зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов (например, Old Bay)
  • 1/4 ст. азиатского рыбного соуса
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса
  • 1/2 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы (неплотно утрамбовать)
  • Сок 2 лаймов плюс дольки лайма для подачи
  • Горячий отварной белый рис для подачи
  • 1 кочан салата Бостон (отделить листья) для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте начинку: В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок, имбирь, белые части зеленого лука и приправу для морепродуктов.

    Обжаривайте, пока овощи не начнут подрумяниваться, примерно 5 мин. Положите индейку и готовьте, разделяя фарш на кусочки деревянной ложкой, до золотистого цвета, примерно 5 мин.
  2. Добавьте рыбный соус, нарезанные перья зеленого лука и готовьте, пока жидкость почти полностью не впитается, примерно 5 мин. Добавьте ананас, кинзу и сок лайма. Снимите с огня.

    Подача: Выложите начинку на горячий отварной рис и подавайте с дольками лайма и листьями салата, которыми можно завернуть начинку.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования