Красная паста карри


Голосов: 2

Как приготовить - Красная паста карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.


Красная паста карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. очищенных от семян и крупно нарезанных маленьких сушеных перцев чили
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст. л. обжаренных семян кориандра
  • 1 ч. л. обжаренных семян кумина
  • 2 стебля свежего лемонграсса
  • 1/4 ст. крупно нарезанного свежего корня кинзы или листьев со стеблями
  • 2 ст. л. мелко нарезанного, очищенного свежего калгана или имбиря
  • 1 ч. л. измельченной цедры дикого или домашнего лайма
  • 2 ст. л. крупно нарезанного чеснока
  • 1/4 ст. крупно нарезанного лука-шалота
  • 2 ч. л. пасты из креветок
  • 1 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькую миску с теплой водой положите перец чили и замочите на 20 мин. Смешайте перец горошком, семена кориандра и кумина в ступке и измельчите в порошок пестиком, или воспользуйтесь мельницей для специй.
  2. У лемонграсса обрежьте травянистые верхушки и твердые корни, затем мелко нарежьте стебли. В ступку положите лемонграсс, кинзу, калган, кожуру лайма и разомните. Добавьте чеснок, лук-шалот и разомните о образования влажной пасты, примерно 5 мин.

    Процедите перцы и положите их к пасте в ступке. Добавьте специи, пасту из креветок, соль и хорошо измельчите. Переложите пасту в банку, плотно закройте и храните в холодильнике.
    Выход: 1 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования