Красная паста карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Красная паста карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. очищенных от семян и крупно нарезанных маленьких сушеных перцев чили
- 10 горошин черного перца
- 1 ст. л. обжаренных семян кориандра
- 1 ч. л. обжаренных семян кумина
- 2 стебля свежего лемонграсса
- 1/4 ст. крупно нарезанного свежего корня кинзы или листьев со стеблями
- 2 ст. л. мелко нарезанного, очищенного свежего калгана или имбиря
- 1 ч. л. измельченной цедры дикого или домашнего лайма
- 2 ст. л. крупно нарезанного чеснока
- 1/4 ст. крупно нарезанного лука-шалота
- 2 ч. л. пасты из креветок
- 1 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, имбирь корень, лайм цедра, лук-шалот, чеснок, перец черный, кориандр, кумин, лимонная трава, карри паста, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькую миску с теплой водой положите перец чили и замочите на 20 мин. Смешайте перец горошком, семена кориандра и кумина в ступке и измельчите в порошок пестиком, или воспользуйтесь мельницей для специй.
- У лемонграсса обрежьте травянистые верхушки и твердые корни, затем мелко нарежьте стебли. В ступку положите лемонграсс, кинзу, калган, кожуру лайма и разомните. Добавьте чеснок, лук-шалот и разомните о образования влажной пасты, примерно 5 мин.
Процедите перцы и положите их к пасте в ступке. Добавьте специи, пасту из креветок, соль и хорошо измельчите. Переложите пасту в банку, плотно закройте и храните в холодильнике.
Выход: 1 ст.
Категории:
рецепт / Соусы / Острые соусы / Карри / Тайская кухня
Похожие рецепты