Куриный паприкаш с лапшой


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный паприкаш с лапшой
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 709, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 51 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 244 мг., натрий 1001 мг., сахар г.



Куриный паприкаш с лапшой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ломтиков бекона, порезать кубиками
  • 1 луковица среднего размера, нарезать кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана
  • 700 гр. куриных окорочков, удалить кожу, срезать жир и отделить мясо от костей, нарезать мясо кусочками
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 250 гр. яичной лапши
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить лапшу и варить столько, сколько указанно на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  2. Обжарить бекон в кастрюле с толстым дном на среднем огне, в течение 2 мин. Добавить лук, сладкий перец и жарить еще 3 мин. Смешать в большой чаше муку, паприку, майоран и 1 ч. л. соли, добавить куриное мясо и перемешать.

  3. Увеличить температуру до умеренно-высокой. Добавить куриное мясо и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Влить куриный бульон, накрыть крышкой, и довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить на слабом огне, приблизительно 12 мин.
  4. Примешать сметану, петрушку и готовить еще 2 мин. Подавать куриный паприкаш с лапшой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования