Морковное чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 10 мин.
Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. натертой моркови
- 1/2 - 1 очищенный от плодоножки и измельченный (с семенами) перец халапеньо
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 измельченных зубков чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
- 1 нарезанный стебель зеленого лука (белая и зеленая части)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, соус чатни, перец халапеньо, лаймовый сок, соус рыбный, лук зеленый, чеснок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой сковороде смешайте масло, перец халапеньо и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 5 мин.
- Снимите сковороду с огня, добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Переложите в миску среднего размера и остудите.
К этой смеси добавьте морковь, кинзу, сок лайма, рыбный соус, зеленый лук и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике до 3 дней.
Выход: 1 ст.
Категории:
Похожие рецепты