Картофельные шарики с квашеной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
Картофельные шарики с квашеной капустой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенного, нарезанного кубиками и отваренного до мягкости картофеля Айдахо
- 2 ст. квашеной капусты
- 1 ст. нарезанной маленькими кубиками баварской ветчины
- 2 яичных желтка
- 3/4 ст. цельнозерновой горчицы
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 взбитых с 2 ст. л. молока яйца
- 3 ст. мелких панировочных сухарей
- Масло для жарки
- 1,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, капуста квашеная, ветчина, яйца, молоко, сметана, мука, панировочные сухари, горчица цельнозерновая, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Пропустите картофель через пресс в большую миску. Добавьте квашеную капусту, ветчину, яичные желтки, 1/4 ст. горчицы и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Сформируйте из этой смеси маленькие шарики, примерно по столовой ложке каждый. Положите на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в морозилку на 30 мин.
- Разогрейте масло для фритюра. Посолите и поперчите муку, яичную смесь и панировочные сухари. Хорошо обваляйте каждый шарик в муке. Обмакните каждый шарик в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
Наконец, обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях. Партиями обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите. - В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. горчицы и сметану. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Подавайте шарики из квашеной капусты на большом блюде с горчичным дип-соусом. Посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты