Капуста бок чой на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 58, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 208 мг., сахар 8 г.
Калории 58, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 208 мг., сахар 8 г.
Рецепт приготовления запеченной на гриле капусты бок чой, с азиатским соусом барбекю. Состоящим из рисового уксуса, кунжутного масла, соевого соуса и коричневого сахара.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Несколько небольших кочанов капусты бок чой (500 гр.), разрезать каждый продольно пополам
- 1/4 ст. сладко-острого соуса чили
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста бок чой, соус острый, соус для барбекю, соевый соус, перец чили, рисовый уксус, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовить гриль: при использовании газового гриля включить все горелки на максимум, прогреть, затем уменьшить огонь до среднего. Для гриля на древесном угле разжечь уголь.
- Приготовить соус: смешать сладко-острый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло и соевый соус.
Тем временем поместить капусту бок чой на блюдо для микроволновой печи, накрыть, готовить в микроволновой печи 3 - 5 мин. Перемешать с приготовленным соусом. - Обжарить капусту на гриле, перевернув однажды, до появления отметин, 1 - 2 мин. Подавать с оставшимся соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Простые рецепты для гриля / Гарниры / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из капусты бок чой / Жареная капуста / Фуд Нетворк - рецепты / Китайская кухня
Похожие рецепты