Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами


Голосов: 10

Как приготовить - Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • Соль
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. смеси нарезанных трав (петрушки, шнитт-лука, майорана, орегано или укропа)
  • Оливковое масло



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения хорошо подсоленную воду.

    В маленькой миске взбейте яйца с молоком до получения однородной смеси.

    В большую миску насыпьте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте щепотку соли и вилкой постепенно смешайте молочно-яичную смесь с мукой. Перемешивайте, пока компоненты не смешаются. Добавьте 1/4 ст. трав.
  2. Положите тесто в дуршлаг, который необходимо держать над кипящей водой. Силиконовой лопаткой или приспособлением для приготовления шпецле, протирайте тесто через отверстия дуршлага в кипящую воду.

    Варите шпецле 2 - 3 мин., пока они не станут плотными. Процедите и положите в миску среднего размера. Добавьте немного оливкового масла и оставшуюся 1/4 ст. трав. Перемешайте и подавайте сразу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования