Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блинчики
- 4 яичных желтка
- 125 гр. сахара
- 225 гр. крем-фреша
- 30 мл. темного рома
- 4 ч. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. распаренного светлого изюма
- Мягкое сливочное масло для смазывания
- Сахар для посыпки
- 3 яичных белка
- 450 гр. очищенной от черешков и нарезанной половинками свежей клубники для топпинга
Клубничный соус
- 225 гр. очищенной от черешков клубники
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 целой звездочки бадьяна
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
- Сок 1/2 апельсина
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1/2 ч. л. свежего лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука, блинная смесь, бадьян, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, вино белое, лимонный сок, крем-фреш, изюм, клубника, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте основу для «кайзера». В чаше миксера смешайте яичные желтки с 85 гр. сахара. Взбивайте на средней скорости, установив насадку-венчик, пока смесь не станет бледно желтой. Добавьте крем-фреш и ром. Продолжайте взбивать до однородного состояния. Добавьте муку и изюм. Это можно приготовить заранее, за 1 день.
- Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте 4 сковороды (диаметром 15 см.) сливочным маслом и посыпьте сахаром. Для приготовления кайзершмаррна в отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте оставшиеся 45 гр. сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут устойчивыми, но не сухими. Добавьте белки к основе. Выложите смесь в 4 сковороды. Запекайте 12 мин.
- Для подачи в сковороде среднего размера разогрейте клубничный соус. Добавьте свежую клубнику и перемешайте, чтобы она полностью была покрыта соусом. Подавайте, выложив соус на кайзершмаррн.
Клубничный соус: В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите с огня и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться 10 мин.
Переложите смесь в блендер и взбейте, чтобы компоненты хорошо смешались. Процедите. Соус можно приготовить заранее, за 3 дня.
Выход: примерно 1,5 ст.
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты