Традиционные коричные звезды «Цимтштерне» (Zimtsterne)


Голосов: 21

Как приготовить - Традиционные коричные звезды «Цимтштерне» (Zimtsterne)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Это классическое немецкое рождественское печенье. В конце дня Святого Николая (6 декабря) его можно найти практически на любой кухне. Это печенье не содержит глютена и представляет собой что-то среднее между макарунами и меренгами с ореховым оттенком. От него невозможно оторваться. Готовят печенье с таким расчетом, чтобы его можно было хранить достаточно долго, и со временем оно становится мягче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры, плюс еще немного для раскатки (*Используйте 1/2 ст. с миндалем и 1 3/4 ст. с яичными белками)
  • 425 гр. нарезанного пластинками миндаля с кожицей (примерно 4,5 ст.)
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3 яичных белка от яиц категории СО комнатной температуры
  • 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, лимонная цедра, корица, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте сахарную пудру.

    В кухонный комбайн положите 1/2 ст. просеянной сахарной пудры, 285 гр. (3 ст. с верхом) миндаля и всю корицу. Взбивайте, пока хорошо не измельчите орехи, чтобы осталось несколько кусочков большего размера.
  2. В большой чистой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков, примерно минуту. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока белки не станут густыми, кремообразными и устойчивыми, еще примерно 2 мин. Отложите 2/3 ст. этой смеси для глазури.

  3. Добавьте молотую миндальную смесь и лимонную цедру к оставшимся белкам и замесите крутое тесто.

    Разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми матами для выпечки.

    Постелите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Выложите тесто на посыпанную бумагу, расплющите и при необходимости посыпьте еще сахарной пудрой. Затем положите сверху еще один лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто между листами бумаги до толщины примерно 0,5 см.

    Переверните тесто и аккуратно отделите лист бумаги. Для более легкой нарезки снова положите бумагу на тесто, снова переверните его и аккуратно отделите другой лист бумаги, чтобы тесто полностью от нее отстало.
  4. Вырежьте печенье формочкой в виде звезды размером 8 см. и выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. (Обрезки теста можно снова раскатать.) Маленькой ложкой, кисточкой или изогнутой лопаткой намажьте оставшиеся белки на поверхность каждого печенья, стараясь, чтобы они не заходили за края. Красиво вдавите или посыпьте поверхность печенья оставшимися пластинками миндаля.
  5. Выпекайте печенье, пока низ не станет светлого золотисто-коричневого цвета, а белки не схватятся и не станут хрустящими, примерно 30 мин. Выключите духовку, откройте дверцу, чтобы вышел жар, и подсушите в духовке еще в течение 10 мин.

    Совет для занятого повара: Тесто можно заморозить между листами бумаги до 2 недель. Храните готовое печенье в герметичном контейнере до 10 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования