Штрудель из теста фило с сыром бри и копченым лососем


Голосов: 15

Как приготовить - Штрудель из теста фило с сыром бри и копченым лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.

Штрудель из теста фило с сыром бри и копченым лососем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 листа теста фило
  • 1 кружок (225 гр.) сыра бри
  • 225 гр. нарезанного ломтиками копченого лосося
  • 1/2 ст. горчичного порошка
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса
  • 1/4 ст. баварской горчицы
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанных свежих трав с мягким вкусом (петрушка, укроп)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С. В миске смешайте горчичный порошок, сахар, рисовый винный уксус, желтую горчицу, кунжутное масло, соевый соус, паприку и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять.

    Выложите три листа теста фило на плоскую поверхность. Смажьте концы теста растопленным сливочным маслом. В центр теста положите немного горчицы. Распределите во круг горчичную смесь и посыпьте нарезанными травами. Поперчите лосось.
  2. Заверните головку сыра бри в ломтики лосося, накладывая их друг на друга. (Оберните сыр лососем, как сверток.) Положите завернутый в лосось сыр бри в центр горчично-травяного круга. Загните два конца теста фило к центру.

    Подверните оставшиеся концы внутрь, чтобы получился сверток. Выложите конвертик на застеленный пергаментом противень концами вниз. Слегка смажьте тесто сливочным маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 мин. Достаньте из духовки и перед нарезкой дайте немного остыть, полейте оставшимся горчичным соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования