Лефсе (норвежская картофельная лепешка)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 30 мин.
Лефсе (норвежская картофельная лепешка) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. остатков картофельного пюре
- 2 ст. пахты
- 2 ч. л. пищевой соды (для пахты)
- 1/4 - 1/2 ст. свежего лимонного сока
- 1/2 - 2/3 ст. сахара
- 1/3 - 1/2 ст. кукурузного сиропа
- 3 взбитых яйца
- 2,5 ч. л. соли
- Пшеничная мука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, простокваша, лимонный сок, кукурузная патока, яйца, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте ингредиенты по списку, затем добавьте пшеничную муку до получения густого теста. Волнистой скалкой раскатайте его в круг диаметром 20 см. и толщиной 0,3 – 0,5 см.
Кладите круги по одному на сковороду для лефсе или обычную тяжелую сковороду и жарьте блины по 3 мин. с каждой стороны до готовности.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты