Сливовый тарт с творожным сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Сливовый тарт с творожным сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 свежих слив
- 1 ст. бренди
- 450 гр. свежего творожного сыра Фромаж блан
- 1 ст. сахара
- 2 яичных желтка
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 невыпеченная основа для пирога (диаметром 25 см.)
- 1 ст. сладких взбитых сливок
- 8 веточек свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, сыр творожный, яйца, сливки, бренди, лимонный сок, ванильный экстракт, мята, тесто песочное, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте сливы пополам. Положите их в неглубокое блюдо и залейте бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
- Разогрейте духовку до 180°С.
В кухонный комбайн, установив насадку-нож, положите сыр. Взбейте до однородного состояния. Добавьте сахар и взбейте до полного смешивания. Не выключая прибор, введите по одному яйца. Добавьте сливки, пшеничную муку, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбейте до однородного состояния. - Положите половинки слив в основу для пирога. Вылейте сырную смесь на сливы и разровняйте. Поставьте на нижнюю решетку духовки. Выпекайте, пока тарт не пропечется, примерно 40 мин.
Если поверхность начнет подгорать, положите сверху кусок алюминиевой фольги. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте на 8 частей и украсьте взбитыми сливками и мятой.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты