Хот-дог с квашеной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 91
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 хот-дога
Сложность: легко
Количество: 4 хот-дога
Хот-дог с квашеной капустой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хот-доги
- 4 копченые сырные сосиски хорошего качества
- 2 ст. шукрута с капустой (см. рецепт ниже)
- 4 разрезанные пополам булочки для хот-догов
Шукрут
- 110 гр. нарезанного маленькими кусочками бекона
- 1 ст. нарезанного кольцами репчатого лука
- 2 ст. квашеной капусты хорошего качества
- 1 и 1/3 ст. вина Рислинг
- Букет гарни (см. рецепт ниже)
Букет гарни
- 1 звездочка бадьяна
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 бутон гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1 ягода можжевельника
- Положите все ингредиенты в квадратный кусок марли (15х15 см.) и плотно завяжите кулинарной нитью
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, булочки для хот-догов, капуста квашеная, бекон, вино белое, букет гарни, бадьян, кориандр, перец черный, горчичное семя, гвоздика, лавровый лист, можжевеловые ягоды, лук репчатый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте барбекю до высокой температуры. В кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения воду, затем опустите сосиски и варите 5 мин. Выньте их и обжарьте на гриле по 5-7 мин., пока они не разбухнут и не начнет выделяться сыр.
- Пока жарятся сосиски, разогрейте шукрут и обжарьте булочки для хот-догов. Положите в каждую булочку слой шукрута и выложите сверху сосиску. Подавайте.
Шукрут: в сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 10-15 мин., пока он не станет хрустящим. Положите лук и обжарьте 5-7 мин. до прозрачности. Добавьте квашеную капусту, Рислинг и саше со специями, затем готовьте примерно 45 мин., пока жидкость не выпарится до 2/3.
Достаньте из духовки и дайте остыть. Поставьте в холодильник на 24 ч., чтобы шукрут настоялся. Шукрут можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Автор рецепта - Роберт Фини, канадский шеф-повар и автор кулинарных книг
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты