Немецкий гуляш


Голосов: 17

Как приготовить - Немецкий гуляш
Фотография блюда: Деннис Химмерёдер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин. 2 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. постной, очищенной от жилок и жира говядины для тушения (например, от глазного мускула) и/или свиная вырезка
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 2 нарезанные головки репчатого лука
  • 1,5 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1/2 ст. л. семян тмина
  • 3 ст. л. паприки
  • 1,5 ст. л. приправы для монреальского стейка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. порошка кайенского перца или еще немного для более острого вкуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 3 нарезанных кусочками больших зеленых болгарских перца
  • 3 нарезанных кусочками больших красных болгарских перца
  • 450 гр. томатного пюре
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1,5 ст. овощного бульона
  • Яичная лапша, шпецле или галушки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/2 ст. л. растительного масла. Положите лук и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и карамелизации, 10-12 мин.

    В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оставшиеся 2,5 ст. л. канолового масла и обжарьте мясо, пока оно хорошо не подрумянится. Добавьте карамелизованный лук, чеснок и семена тмина. Готовьте минуту, затем добавьте паприку, приправу для монреальского стейка, луковый порошок, порошок кайенского перца, соль и перец.
  2. Добавьте зеленый и красный болгарский перец, перемешайте и жарьте до появления аромата, еще примерно 2 мин.

    Положите томатное пюре и томатную пасту и перемешайте. Добавьте овощной бульон и 1/2 ст. воды, плюс еще при необходимости, и дегласируйте жаровню, отделив все прилипшие ко дну кастрюли кусочки.

    Доведите содержимое жаровни до слабого кипения и варите, периодически помешивая, до мягкости мяса, примерно 90 мин. Подавайте с макаронными изделиями в качестве гарнира: со шпецле, яичной лапшой или галушками (см. рецепт Ньокки).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования