Маринованные овощи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Маринованные овощи - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Овощи
- 150 гр. молодой моркови, разрезать пополам
- 150 гр. зеленой фасоли
- 150 гр. желтой фасоли
- 1/2 головки красного лука, порезать клиньями
Маринад
- 2 ст. белого винного уксуса
- 2 ст. воды
- 1/4 ст. морской соли
- 3/4 ст. сахара
- 2 лавровых листа
- 1 лимон
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. семян кориандра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, фасоль стручковая, фасоль желтая, лук красный, винный уксус, перец душистый, лавровый лист, лимон, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Овощи бланшировать: выдержать в кипятке морковь, желтую и зеленую фасоль, примерно 2 - 4 мин. Слить воду.
- Подготовить лук: выдержать в холодной воде со льдом красный лук, затем переложить в стеклянную чашу к овощам.
- Приготовить маринад: смешать, а затем довести до кипения воду, уксус, соль, сахар, лавровые листья, цедру и сок лимона, горошины перца и семена кориандра.
Вылить маринад на овощи, затем дать остыть в течение 4 и более часов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты