Отварной рис с помидорами по-португальски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Отварной рис с помидорами по-португальски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. длиннозерного белого риса
- 1,5 ст. нарезанных томатов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1,5 ч. л. соли
- 1/8 – 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 1 лавровый лист
- 2 и 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, лавровый лист, петрушка, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера объемом 4 л. на сильном огне разогрейте масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, 4 мин. Добавьте чеснок, соль, красный перец, лавровый лист и готовьте, помешивая, минуту.
Добавьте томаты и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 2 мин. Добавьте воду, петрушку, кинзу и доведите до кипения. - Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Когда жидкость снова начнет кипеть, опять перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис, не перемешивая, 20 мин., пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
Оставьте рис на 5 мин., затем перемешайте вилкой. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты