Отварной рис с помидорами по-португальски


Голосов: 4

Как приготовить - Отварной рис с помидорами по-португальски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Отварной рис с помидорами по-португальски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. длиннозерного белого риса
  • 1,5 ст. нарезанных томатов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/8 – 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 и 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера объемом 4 л. на сильном огне разогрейте масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, 4 мин. Добавьте чеснок, соль, красный перец, лавровый лист и готовьте, помешивая, минуту.

    Добавьте томаты и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 2 мин. Добавьте воду, петрушку, кинзу и доведите до кипения.
  2. Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Когда жидкость снова начнет кипеть, опять перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис, не перемешивая, 20 мин., пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

    Оставьте рис на 5 мин., затем перемешайте вилкой. Подавайте сразу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования