Бутерброд «Тапас с сардинами» с салатом


Голосов: 2

Как приготовить - Бутерброд «Тапас с сардинами» с салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 в качестве закуски

Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 свежих сардин среднего размера
  • 1/2 горсти крупной морской соли
  • 2 клубня картофеля для запекания (например, Рассет)
  • 2 красных болгарских перца
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс 1/4 ст.
  • 1/8 ст. белого винного уксуса
  • 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки репчатого лука
  • 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • Сальса для подачи
  • Соль и белый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Надрежьте и выпотрошите сардины (это может сделать продавец рыбы). Помойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Слегка посолите сардины крупной морской солью и поставьте в холодильник. В это время отварите 2 клубня картофеля до мягкости (должен легко входить нож). Слейте воду и дайте остыть.
  2. На открытом пламени обуглите 2 красных болгарских перца. Положите их в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 20 мин., чтобы они отпотели. Снимите пленку и очистите перцы от кожицы и семян.

    Нарежьте перец полосками шириной 8 см. и смешайте в миске с 1/4 ст. оливкового масла, 1/8 ст. белого винного уксуса, луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Разогрейте гриль.

    Положите сардины на горячий гриль. Разрежьте картофель пополам вдоль и положите на гриль. Когда сардины будут готовы с одной стороны, переверните их, а картофель поверните другой стороной, чтобы получились характерные для гриля полоски.

    Положите на каждую тарелку разрезанные португальские булочки, сверху по 3 сардины, вокруг уложите по 3 картофеля половинками и немного салата с красным перцем. Для украшения и дополнительного аромата посыпьте блюдо свежей сальсой, нарезанными колечками лука и чесноком и полейте оставшимся оливковым маслом.

    Идеальным дополнением к этому бутерброду с гриль-салатом послужит хорошо охлажденное португальское вино Винью Верде (читать статью о винах).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования